Vergünstigungen mit dem Oldenburg-Pass

Oldenburg-Pass: Bus fahren zum halben Preis

Im Jahr 2021 gibt es zweimal die Möglichkeit, mit dem Oldenburg-Pass Bustickets der Verkehr und Wasser GmbH (VWG) zum halben Preis zu erwerben. Die Aktion gilt ab April 2021 für die Preisstufe I zum Beispiel für 4er-Tickets oder Monatskarten. Gegen Vorlage des Oldenburg-Passes und des Personalausweises werden die ermäßigten Tickets in den beiden VWG-Vorverkaufsstellen in der Mobilitätszentrale am Lappan und im Infocenter am Zentralen Omnibusbahnhof (ZOB) an die jeweiligen Inhaber ausgegeben. Pro Person dürfen Tickets im regulären Wert von jeweils maximal 60 Euro gekauft werden.

Schwimmen mit dem Oldenburg-Pass

In der diesjährigen Freibadsaison kann mit dem Oldenburg-Pass voraussichtlich vom 1. Juni bis zum 15. September 2021 wieder kostenlos geschwommen werden – und zwar an jedem Tag der Woche im Freibad am Flötenteich und im Freibad des OLantis Huntebades ». Dazu muss lediglich der Oldenburg-Pass an der jeweiligen Kasse vorgelegt werden. Eventuell wird wegen der Corona-Pandemie wieder eine Zutrittsberechtigung benötigt werden. Nähere Informationen erfolgen rechtzeitig vor Beginn.

Hier bekommen Sie weitere Infos zum Oldenburg-Pass und können ihn online beantragen »

Bildungsgutscheine

Auch 2021 werden wieder Bildungsgutscheine im Wert von 60 Euro ausgegeben. Diese können für jeweils einen Kurs an der Volkshochschule und bei weiteren Bildungseinrichtungen eingelöst werden. Gegen Vorlage der Anmeldebestätigung gibt es dann im Bürgerbüro Mitte (Fundbüro) den jeweiligen Bildungsgutschein. Es werden maximal drei Bildungsgutscheine pro Person ausgegeben.

Oldenburg Tafel

Der Oldenburg-Pass berechtigt auch zur Nutzung der Oldenburger Tafel ».

Kulturtafel Oldenburg

Mit dem Oldenburg-Pass können auch die Angebote der Kulturtafel Oldenburg » genutzt werden.